Penyusunan Peta proses Bisnis di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Biron Organisasi dan Reformasi Birokrasi Setda Provinsi Banten dengan LPPM Untirta di Ruang Rapat Biro Oganisasi dan RB Lt. 6 .
Penyusunan Peta proses Bisnis di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Apartur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 14 Tahun 2014 tentang Pedoman Evaluasi Reformasi Birokrasi, penataan tatalaksana merupakan salah satu area perubahan dalam reformasi birokrasi untuk mewujudkan organisasi instansi pemerintah yang tepat fungsi, tepat ukuran, dan tepat proses.

Sehubungan dengan hal tersebut, dan dalam rangka melaksanakan Peraturan Menteri Pendayagunaan Apartur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 19 Tahun 2018 tentang Penyusunan Peta Proses Bisnis Instansi Pemerintah, Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi Sekretariat Daerah Provinsi Banten menyusun Pedoman Penyusunan Peta Proses Bisnis di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten yang telah ditetapkan dengan Peraturan Gubernur Banten Nomor 67 Tahun 2020.  Selanjutnya berdasarkan Peraturan Gubernur Banten tersebut, Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi pada tahun 2021 menyusun Peta Proses Bisnis Pemerintah Provinsi Banten bekerjasama dengan LPPM Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA) dan berkoordinasi dengan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten.

Peta Proses Bisnis merupakan acuan bagi setiap perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten dimana dalam pelaksanaan tugasnya saling terkait secara terstruktur  guna mencapai  visi, misi, dan tujuan organisasi. Peta Proses Bisnis Pemerintah Provinsi Banten tersebut  saat ini sedang proses penetapan di Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Banten.